Singletreff lutherstadt wittenberg ficktreffen kostenlos Chemnitz

durch  |  08-Nov-2014 18:32

Билет по принципу похож на билет выходного дня, только действует в округе той земли, на которую он был куплен. Берлин находится на земле Бранденбург, а Виттенберг на Заксен-Анхальт. В 09-17 поезд уходил с главного вокзала на Виттенберг. Сначала не разобрался на вокзале- его полностью переделали: построили новое здание, расширили старое. Но спустя 10 минут, я все таки вышел к знакомому ж/д мосту: налево по Дрезден-штрассе к моему городку Арадо, направо в центральную часть города, к школе. Несколько секунд на размышление куда сначала пойти... В воде возле берега нашел монетку в 1 пфенниг, еще тот, ГДРовский! Еле сдерживая себя чтбы не побежать внутрь, прошел дальше, до начала немецкой деревни, куда наши мамы ходили за немецким хлебом и булочками, а папы вечерами пятниц в гаштет. Так вот, на его вопрос, я театрально достал фотокарточки и на ломаном английском языке объяснил, что это прилетел сюда из России, чтобы его сфотографировать. В холле школы сделали сквозной проход во двор, который объединили с полицейским участком. Все военные мечтали попасть в Германию служить, сама из семьи военного. У меня с тех пор ежевика ассоциируется с тем временем!

Singletreff lutherstadt wittenberg-6

А вот это раньше была солдатская столовая на первом этаже и офицерское общежитие на втором.

И все равно все оставшиеся время, они за нами «следили». Так же «двое непьющих» на площади (так русские называли 2 памятника на площади, Мартину Лютеру и кому-то еще), старая Ратуша, возле которой нас каждый год фотографировали всем классом на общую фотографию, кафе. Общественный туалет находится за ратушей, вход 0,50 Э. Потом пошли в сторону пруда, что недалеко от бывшей Советской школы №19. немец по национальности ..спасибо Alex Rage за рассказ..окунули так сказать и меня в ГДРовские дни..правда я служил тогда солдатом :сначала в учебке в Дрездене, а потом в части под Кенигсбургом, примерно в ваш же период....последние пару лет тоже думаю что нужно съездить по местам боевой славы ..все территории нашел на Гугл-Земля...кое-что узнал...но кое-что представляет жалкое зрелище..вот думаю ехать или нет..чтобы не разочароваться...хоть и было тяжело в армии с ее дедовщиной и полуголодным существованием, но вспоминаю с удовольствием....чипки и булочки с маком....печенье которое горело....траву у казармы в январе....немки с задранными подолами в окнах прачечной напротив....увольнительные и галереи Дрездена....разгрузка вагонов угля вручную ротой(! Часть 2 - не Нью Йорк(~фото)Народные гуляния по случаю празднования 39-летия образования ОАЭ(~фото)ВОООТ! Потом, когда часть стали расформировывать, уже ходили в открытую!

Небольшое отступление: С июня 1987 по декабрь 1991 имел счастье жить на территории Западной Группы Войск в Германии (ГСВГ-ЗГВ) , в городе Мартина Лютера Wittenberg Lutherstadt (земля Sachsen Anhalt). Городок располагался над территорией бывшего военного завода по производству двигателей для самолетов Arado. Первый вопрос, которые мне задали пацаны на улице на следующий день - "ты ракетчик или строитель? Это зависть друзей в СССР, когда я приезжал раз в год "в отпуск"Это католическое Рождество, когда все окна в городе завешаны не виданными до той поры игрушками и украшениями. Причем 2 раза: первый раз в 22-00 (в Москве полночь) и в 00-00. Красные, занавешенные окна - квартира моего лучшего друга Угни Андрея. Дома из фотоархива, на случай внештатной ситуации, были извлечены 2 ч/б фотографии, на которых моя мама с сестрой стоят на фоне нашего дома. Еще когда мы только издалека фотографировались, из дома высыпало трое бюргеров, весьма быковатого вида. "ЧЕСТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА"А вот танк, возле которого нас принимали в пионеры, снесли после вывода войск. Буду ли при этом заезжать в свой городок Arado - не знаю. Уезжал из Виттенберга с чувством выполненного долга!

Особо приближенным к императору, за какие-то заслуги, могли оставить еще на год, не больше. максимальный срок пребывания был равен шести годам. Это совершенно другая жизнь, совершенно другая планета. Это модельки машин, фигурки индейцев и ковбоев, немецкая железная и автомобильная дорога (работает до сих пор)Что для меня значит ЗГВ? Моих 4 верхних правых окна А цветочница осталась та же, даже цвет не поменяли!!! И так получилось, что немка живет в той же квартире и где и наша Валентина Николаевна! Так вот, узнав эту историю и получив ценные указания от Валентины Николаевны (за что ей отдельное спасибо), я капитально подготовился к данной поездке. Знал бы, что по времени ограничение, сначала бы пошел к ней, а уже потом к школе… Но ничего, будет повод вернуться…Известное всем виттенберговцам ice-cafe Накупил в качестве сувениров значок, вымпел, сумку, магнит на холодильник и … Мало что получилось, но тем не менее Вот так вот я съездил в свою 18-ти летнюю мечту. Если еще раз доведется побывать в Берлине, при наличие свободного дня обязательно еще раз посещу Wittenberg Lutherstadt.

Жаль, что эта дружба продолжалось всего пять лет - ровно на столько у отцов-военных заключался контракт с Министерством обороны. Это "болоневая" курта, модные зимние перчатки, саламандра. Второй этаж, верхнее окно В нашей квартире зачем-то сделали проход в ванной на улицу, на первый этаж... Перед окнами стоял серый решетчатый забор буквой «Г». Та смягчилась и пригласила Валентину Николаевну к себе домой, на чай. Довез только до поезда на Берлин, где сразу его и распили... Еще при планировании поездки, просмотрел семейный фотоальбом и решил сделать фотографии максимально похожие на те, старые.

Forum-Mitarbeiter anzeigen